12 февраля 2010 года ведущие международные вещательные корпорации обвинили власти Ирана в преднамеренном подавлении их сигнала. По их данным, создание помех началось в четверг, когда в Иране отмечалась 31-годовщина Исламской революции.
Би-би-си, «Немецкая волна» и «Голос Америки» осудили власти Ирана за то, что последние лишают своих граждан возможности получать информацию извне. По данным Би-би-си, США также обвинили официальный Тегеран в том, что он устроил «почти полную информационную блокаду». По данным представителя Госдепа США Пи Джея Краули, в Иране были отключены телефонные сети, заблокирована отправка смс-сообщений и ограничен доступ в интернет. «Очевидно, что иранские власти боятся собственного народа», — заявил Краули. Впрочем, организация «Репортеры без границ» утверждает, что большинство иранских интернет-пользователей научились обходить цензуру и получать доступ к информации на заблокированных сайтах.
Напомним, что вчера (11 февраля 2010 года) наряду с официальными мероприятиями, в Иране прошли массовые акции протеста, жестко подовляемые властями. Полиция разгоняла митингующих при помощи слезоточивого газа и, по некоторым данным, открывала огонь по демонстрантам.