Посвященный game studies номер «Логоса» можно назвать первым русскоязычным сборником текстов по теме видеоигр.
Новые номера «Логоса» посвящены не просто кино, а «плохому кино», или паракинематографу, изучение которого уже не является прерогативой профессиональных киноведов.
В то время как Минкульт пытался ввергнуть программу Московского книжного фестиваля под контроль цензуры, в шатре философско-литературного журнала «Логос» стремились двигаться вперёд, обсуждая грядущий сотый выпуск и немного оглядывались на историю — свою и видеоигр.
Газета «Троицкий вариант» продолжила борьбу с невежеством даже на собственном дне рождения: научные доклады сыграли роль салатов и сластей.
Новый «Логос» показывает нам, какими языками можно адекватно описывать сериалы. При чтении первой же тематической статьи возникает впечатление, что мир сериалов — это отдельная биосфера.
По большому счету манга «Стальной алхимик» (Fullmetal Alchemist) — это притча о европейской истории XX века, рассказанная не-европейцем.
Революционнный шаг — под одной обложкой собрано множество текстов, авторы которых при помощи самой разнообразной методологии осмысляют протестное движение.
Комиксовый мир — мир контраста и очевидности, мир современного неомифа.
Размышления о жанре комикса как коллективном бессознательном современной культуры.