40 сотрудников кондитерской фабрики «Пермская» были доставлены в больницы с признаками пищевого отравления после обеда в столовой предприятия. Все пострадавшие оказались госпитализированы в 4 стационара города: Городскую клиническую больницу номер 4, отделение токсикологии медсанчасти номер 9, медсанчасть номер 140 и Краевую клиническую больницу, сообщает ИТАР-ТАСС. Состояние больных оценивается в основном как средней тяжести и удовлетворительное. Причины отравления сотрудников в столовой предприятия выясняются.
Как сообщиют РИА «Новости», со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС РФ по Пермскому краю Валерия Тиунова, по предварительным данным массовое отравление работников фабрики вызвано солью азотной кислоты. По его словам, работники предприятия жаловались на слабость, головную боль, временное ослабление зрения. Соль азотной кислоты применяется в производстве на фабрике, однако вборосов на предприятии не было, и кислота, скорее всего, попала в пищу.
ОАО «Кондитерская фабрика «Пермская», основанная в 1892 году и ставшая первой на Урале и в Сибири, обладает более чем столетним опытом производства. Как пояснил губернатор Пермского края Олег Чиркунов, «столовая не принадлежит фабрике, заказ размещен у частного предпринимателя».